修了式が行われました!

3月25日(木)に令和2年度の修了式が行われました。正対してしっかり聴こうとする態度には感心しました。5年生の代表の言葉は、コロナ禍の1年中でも、みんなでがんばれたこと、来年度6年生としてしっかりやっていきたいことを、発表してくれました。その内容も発表の仕方もとても素晴らしかったです。

2ヶ月の休校から始まった本年度。今までの教育活動が行うことができない中で、「できないことなげいたり、不満を言うのではなく、今できることをしっかりやろう、今年だからできることをやろう」という6年生の子どもたちと担任の姿がありました。その姿勢にたくさんの勇気をもらいました。そして、6年生だけでなく、全力で取り組む子どもたちや先生方の姿に、何度も感動しました。その中で一人ひとりの子どもたちの成長する姿がありました。来年度も、その姿勢を忘れずに素晴らしい竜王小になることを期待しています。

始めの言葉

児童代表の話(5年生)

修了証書授与

生徒指導主任の話