卒業式まであと5日!~校長先生への感謝会~

3月12日(金)、卒業式まであと5日。個人的なことですが、校長にとって本当に感激の日となりました。前日に卒業式実行委員から、「明日のモジュールの時間に体育館に来てください。」と言われました。そして、今日、実行委員が迎えに来たので、体育館に入ると6年生から拍手で迎えられました。なんと、感謝の会を開いてくれたのでした。各クラスの代表から、それぞれ感謝の言葉をもらい、とてもすてきな感謝状をいただきました。ここまででも、ぐっと胸にくるものがありました。そして、「あなたに会えて・・・」の合唱。本当に感激し、そのあとの話ができなくなりました。

この1年間は、6年生にとってイメージしていた1年間ではなかったと思います。残念なこと、苦しいことも多かったと思います。でも、「今年だからできることをしよう、今できることをしよう」そんな思いでさまざまなことに取り組んだ6年生に姿に、いつも感動と勇気と希望をもらいました。

6年生と出会えた竜王小での3年間は忘れることのできない日々です。「あなたに会えて・・・」の歌詞の通りです。6年生からいただいた感謝状、そして、歌声をこれからも大切にしたいと思います。本当にありがとうございました。・・・今回は、私的な内容になってしまいました。

【感謝の会の様子】

【感謝状】

6年生はとても忙しい日々にもかかわらず、こんなすてきな感謝状を作ってくれました!・・・一人ひとりのメッセージも貼られています。