運動会まであと3日!~運動会特別日課9日目~

9月23日(水)、運動会まであと3日となりました。天気が心配でしたが、なんとか今日の練習では雨が降ることはありませんでした。4連休のあとで大変だったと思いますが、どの学年も練習にがんばっていました。

【高学年】

6年生の姿を見て、5年生がその思いを感じてほしい、そんな気持ちが伝わってくる練習を目指しています。

今日は、集団技と隊形移動に取り組みました。集団技の完成形は当日のお楽しみに!

軽快なダンス!

雄大な波・・・どんな波にになるか?

気持ちを一つに連続サボテン!成功できるか?

本年度初めて取り組んでいるビックウォール。その技を行う前に、真剣に話をする清水先生!その話を真剣に聴く5・6年生!気持ちと態度が変わっていくのがわかりました。

5年生の見ている前で、ビックウォールを行う6年生!

写真は、ここまで。・・・見事に完成しましたが、その姿は当日のお楽しみに!

【中学年】

ついに法被を着て、踊りました!かっこいい!

今津先生の勇ましい太鼓も当日ご覧ください!

【低学年】

ドラえもん、のび太、ジャイアン・・・いろんなポーズが出てきます。お楽しみに!

【第3回係活動】