運動会の取組におけるコロナ対策&熱中症対策(9月11日)

運動会特別日課が始まりました。竜王小学校の運動会は、子どもたちと教職員が一体となって創り上げ、毎年、本当に感動的で素晴らしい運動会だと思います。しかし、本年度は新型コロナウイルス感染症の対策のために、これまでと取り組み方も内容も、変えていかなければならない運動会となります。コロナ対策や熱中症対策にしっかり取り組みながら、子どもたちにとって納得のいく運動会にしていくために、どうしたらよいか・・・本当に難しい課題です。そして、その難しい課題に立ち向かうために、私たち竜王小学校では、次の対策をとっていきたいと思います。ご家庭でも、ぜひ、日常生活の中でのコロナ対策を心がけていただき、一緒にに子どもたちのためにご協力をよろしくお願いします。

◆運動会の取組における新型コロナウイルス感染症予防対策

◆運動会の取組における熱中症対策