8月21日(金)から2学期の給食が始まりました。「カレーチャーハン」「野菜のチャプチェ」「肉団子スープ」「クレープ(ブルーベリー味)」でした。「チャプチェ」とは、春雨を炒めた韓国料理です。大きな肉団子が入ったスープは食べ応えがありました。カレーチャーハンは、ちょうどよい辛さが暑い日にうれしいメニューでした。

カレーチャーハン

肉団子スープ

野菜のチャプチェ

8月21日(金)から2学期の給食が始まりました。「カレーチャーハン」「野菜のチャプチェ」「肉団子スープ」「クレープ(ブルーベリー味)」でした。「チャプチェ」とは、春雨を炒めた韓国料理です。大きな肉団子が入ったスープは食べ応えがありました。カレーチャーハンは、ちょうどよい辛さが暑い日にうれしいメニューでした。

カレーチャーハン

肉団子スープ

野菜のチャプチェ
