「たつのこちゃんねる」をUPしました!~合唱発表第2弾~

「たつのこちゃんねる」の新コンテンツをUPしました!1学期は、全校が一緒に歌うことはありませんでした。先日は、合唱団の発表をUPしましたが、みんなで歌える日を願って、今回は、合唱発表の第2弾として次の合唱をUPしました。→たつのこちゃんねる

◆令和元年度竜王小公開授業研究会アトラクションでの4~6年生の合唱(令和2年1月18日)

①「群青」「ケ・サラ」

◆令和元年度卒業証書授与式での卒業生の合唱(令和2年3月19日)

①「最後のチャイム」

②「変わらないもの」

③「群青」

④「友~旅立ちの時~」

「最後のチャイム」と「友~旅立ちの時~」は、3月からの休校により2部合唱までは、取り組むことができませんでした。そんな状況の中でも、最後の授業としての卒業式を、「限られた時間の中で、一人ひとりができる限りのことをしよう!」という卒業生の想いが込められた歌声になりました。

今までとは違う学校生活を過ごしている本年度の児童のみなさんにも、その想いを感じてほしいと思います。