6月30日(火)の給食は、「丸パン」「白身魚のレモン煮」「肉団子スープ」「洋なしコンポート」でした。肉団子と野菜がたくさん入ったスープは食べ応えがありました。白身魚のレモン煮は、衣の歯ごたえのある食感と中の白身のやわらかい食感が絶妙によかったです。レモン煮の汁のおいしさも引き立ちました。
肉団子スープ
白身魚のレモン煮
6月から再開した給食。配膳しやすいように、いつもより一品少ないはずですが、それをまったく感じさせないおいしい献立の毎日でした!
6月30日(火)の給食は、「丸パン」「白身魚のレモン煮」「肉団子スープ」「洋なしコンポート」でした。肉団子と野菜がたくさん入ったスープは食べ応えがありました。白身魚のレモン煮は、衣の歯ごたえのある食感と中の白身のやわらかい食感が絶妙によかったです。レモン煮の汁のおいしさも引き立ちました。
肉団子スープ
白身魚のレモン煮
6月から再開した給食。配膳しやすいように、いつもより一品少ないはずですが、それをまったく感じさせないおいしい献立の毎日でした!