欠席届と健康チェックカードについてのお願い(6月4日)

欠席届と健康チェックカードについて(お願い)→学校からの通知

給食が始まり午後の授業も始まりました。新しい生活様式が求められる中、学校内の新たなルールのもとで子ども達の元気な姿がみられています。

そこで、個人情報保護と健康管理の徹底に関わり、次のことでご協力をお願いします。

1 欠席届について

欠席や遅刻・早退を連絡票にて提出する場合、使用済み等の封筒に入れ封をして、担任に届くよう、兄弟姉妹や近所の友達に手渡してください。表にクラスと児童氏名を書いてください。

発熱を始めとする風邪の症状による欠席は、治ってから2日間のお休みをしてもらっています。連続して欠席する時に、登校班長に連絡することを欠かさないよう注意してください。

2 健康チェックカードの提出

毎朝、玄関で全校児童の健康チェックカードを点検しています。残念ながら、カードを忘れる人と保護者のサインがない人が数名います。各家庭での健康管理が大変重要です。忘れることのないよう、御協力お願いします。