グローアップ研修の授業が行われました!

6月2日(火)にグローアップ研修の授業がありました。3年目までの教員が受ける研修で、昨年度まで校長先生をされていた石原先生がアドバンスティーチャーとして、2名の先生の指導をしていただきます。とても一生懸命に、子どもたちに向き合う2人の先生です。これからも、「わかる授業、おもしろい授業」をめざしてほしいと思います。

2年1組では、国語の「うれしいことば」という学習で、うれしかった言葉を使って、文章をかきました。

5年1組では、国語の「漢字の成り立ち」という学習で、漢字がどのようにできたかを知り、漢字の成り立ちクイズをしました。

とても一生懸命に、子どもたちに向き合う二人の先生です。これからも「わかる授業、おもしろい授業」をめざしてほしいです。