待ち望んだ2020年度がスタートしました!①~新任式&始業式~

5月25日(月)、子どもたちの声が戻ってきました。24日(日)に入学式が行われましたが、全校児童が集まるのは今日からです。やっと2020年度(令和2年度)がスタートしました!当たり前のように学校で子どもたちが勉強をしたり、遊んだり、みんなで取り組んだりすることが当たり前でなくなったこの3ヶ月でした。ですから、また学校でみんなと会える喜びが伝わってきました。

この1年間だからこそできる「最高の1年間」になるように、みんなでがんばっていきたいと思います!

・・・やはり、学校に子どもたちの姿があるといいですね。いよいよ始まりました!

【登校の様子】

久しぶりの全校での登校です!

【新任式】

教頭先生をはじめ、12名の先生方の紹介をしました。すでに顔なじみの先生もいると思いますが、みんなで「よろしくお願いします!」のあいさつを交わしました。

【始業式】

転入生が2名入り、「竜の子」410名でスタートです!

すでにわかっていますが、校長先生からの担任発表と先生方の紹介!みんなで拍手と「よろしくお願いします!」のあいさつをしました。