家庭におけるネット環境予備調査(5月1日)

家庭におけるネット環境予備調査

甲斐市教育委員会から保護者の皆様へ

この度の新型コロナウイルス感染症拡大防止に、各家庭で様々なご対応をいただいておりますことに感謝申し上げます。

さて、臨時休業中の家庭学習について、今後の対応の参考にさせていただきたく予備調査を実施することといたしました。

次の①②のいずれかに当てはまるご家庭は、5月11日(月)までに各学校へ連絡をお願いします。

① 日中、児童生徒が操作できるタブレット、スマホ、パソコンなどインターネット端末がない

② 家庭でWi-Fiなどのインターネット環境がない

メールでの回答の場合は「①が当てはまる」「①②とも当てはまる」などのように記載し、「年 組 児童名」も添えてください。

(兄弟のいる家庭は一番上のお子さんでお答えください。小学校と中学校にいる場合は別々に回答してください)

*①と②どちらにもあてはまらないご家庭は連絡不要です。

ご協力をよろしくお願いいたします。

ご連絡はメールでお願いします。

竜王小学校 連絡先  代表メールアドレス  kai-rsho@city-kai.ed.jp

(上記の内容は安心メールで配信しました)