新型コロナウイルス感染症係る臨時休業及び学校再開のお知らせ(4月15日)

新型コロナウイルス感染症係る臨時休業及び学校再開のお知らせ→甲斐市教育委員会からのお知らせ

竜王小学校保護者様

甲斐市教育委員会よりお知らせいたします。

昨日の県教育委員会からの臨時休業延期の要請を受け、本市教育員会といたしまして、甲斐市立小中学校の臨時休業期間を4月19日()から5月6日()まで延長することを決定いたしました。

具体的な取組や学校再開後の日程につきましては、下記のとおりです。

皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

【臨時休業期間】

令和2年4月19日(日)~ 令和2年5月6日(水)

【入学式について】

小中学校とも、5月10日()に実施します。

実施時間や場所等は変更ありません。

【小学校 日中の受け入れについて】

4月20日()から5月1日()まで継続して行います。土日と祝日は除きます。

再登録の必要はありませんが、利用希望日の届出をお願いします。(用紙は学校ホームページからダウンロードまたは学校にあります)

受け入れ時間はこれまでと同様です。

【家庭との連絡について】

健康状態の把握、学習課題等の説明・配付を行います。

日程や方法等の詳細については、各学校から連絡があります。

【家庭学習について】

各学校が教科書に沿った家庭学習の課題を出します。

県教育委員会や文部科学省ホームページにある家庭学習用の動画もご活用ください。

【学校再開後の日程について】

5月 7日() 新任式・始業式、給食なし

5月 8日() 授業開始、給食なし

5月10日() 入学式  午前:小学校、午後:中学校

5月11日() 給食開始 小学校1年生は12日以降、学校ごと開始

日程の詳細は、後日学校から連絡します。

【授業時間の確保について】

本来行うべき学習の実施及び授業時間の確保ができるよう、夏季休業の短縮を含め、現在協議中です。詳細が決まり次第、各学校から連絡をいたします。

【学校給食費の徴収について】

4月分の学校給食費の徴収は行いません。

今後の徴収方法等につきましては、決定次第、速やかにお知らせします。

【その他】

今後の追加連絡は、学校ごとに随時、「甲斐っ子安心メール」や学校ホームページでお知らせします。

本措置についての甲斐市教育委員会からの通知文は「甲斐市ホームページ」でご覧ください。