修了式~久しぶりにみんなに会えたよ!~

3月26日(木)に修了式が行われました。3週間ぶりに登校した子どもたち。にぎやかな声が戻ってきた学校でした。いつもは、各学年の代表に修了証書を渡しますが、今回は1校時の学活の時間にクラスごとにあゆみと一緒に渡しました。この1年いろいろな場面で子どもたちの成長を感じることができました。また、感動させられることも多かったです。1学年ずつ進級する子どもたちの次年度の活躍を願っています。保護者の皆様にはこの1年間の本校の教育活動へのご支援・ご協力ありがとうございました。

1日だけ来て、また春休みを迎えます。新型コロナウイルス感染症の対策をしっかりして、元気に新学期を迎えてほしいです。

【修了式の様子】 6年生がいない空間が少し不思議な感じでした。