検温に関するお願い

臨時休業の措置が取られてから、1週間が経過しようとしています。山梨県においても、新型コロナウイルス感染症に感染の報告が、2件ありました。感染された方については、生活圏内が南アルプス市と昭和町ということで、今後よりいっそう危機感を持っていく必要があります。

さて、先日3月3日、保健室から「健康の記録」という体温の記録用紙を配付させていただきました。児童とご家族の体温を記録し、体調管理に役立てていただくためのものです。毎日体温測定を行っていただくと、体調の変化に早期に気付くことができます。感染防止のためにも、ご家庭でもぜひ毎日「検温」(体温測定)をし、記録する習慣をつけてください。また、空欄には、出かけ先や留意事項などメモをしておくと、万が一の時に重要な記録となります。ぜひ、ご活用ください。(なお、この「健康の記録」は、学校に提出の必要はありません。)

今後、お子さんや保護者の方々が健康に過ごすことができますよう、学校も応援を続けさせていただきます。十分な睡眠と適切なうがい、手洗いが一番の予防になると思います。今後とも、どうぞ健康にご留意ください。