いつまでも心に残してほしい小学校生活!

6年生にとって竜王小学校の校舎で過ごす日もあとわずかになりました。2月28日(金)の6年生の様子です。6年生を送る会の1校時のことです。卒業式で歌う予定の「最後のチャイム」「友~旅立ちの時~」を音楽室で歌っていました。卒業式ができなくて歌えないかもしれないということで、一生懸命に練習してきたピアニストのためにも歌おうということでした。その姿を見ていて、本当に胸が熱くなってきました。このような状況なので仕方ないことですが、なんともせつない気持ちになりました。

そして、6年生を送る会を終えたあとの6校時。1組も2組も全力でレクレーションをしました。このメンバーで2度と過ごすことない小学校生活。一人ひとりの心に残しほしいと思いました。