第7回全校歌声タイム~ひびいた高学年の歌声!~

2月14日(金)のつどいの広場で、第7回全校歌声タイムが行われました。今回は、4~6年生の合唱発表と、6先生を送る会で歌う「大切なもの」の全校合唱を行いました。4~6年生は、公開授業研究会のアトラクションで披露した「群青」「ケ・サラ」を発表しました。伸びやかな歌声と力強い歌声は1~3年生にとっても、大きくなってからの合唱の見本となるものでした。公開以来はじめて合わせた4~6年生でしたが、公開の時より表現力がパワーアップしたすばらしい合唱に大きな拍手です!(お聞かせできないのが残念です!)

全校合唱の「大切なもの」は、6年生のへの感謝の気持ちを込めて、送る会で歌う曲です。タイトルの「大切なもの」の歌詞を心を込めて歌えるようにしていきたいですね。

【4~6年生「群青」「ケ・サラ」】

【全校合唱「大切なもの」】