2学期終業式~明日から冬休み~

本日、12月23日(月)2学期の終業式を迎え、明日からは冬休みです。今学期も保護者の皆様方には様々なご支援、ご協力をいただきまして、心から感謝を申し上げます。運動会、竜小フェスティバル、生活科・総合的な学習の発表、児童会役員選挙など、大きな行事や学習の取組を通して、子どもたちは心や体も大きく成長し、よく頑張ることができたと思います。明日から始まる15日間の冬休みは、この1年間を振り返ると同時に新しい1年に向けて抱負を持つよい機会です。健康と安全に気をつけて有意義な冬休みを過ごすことができるように、ご家庭でも子どもたちへのご指導をよろしくお願いいたします。

◆終業式の様子◆

【はじめの言葉】

【校歌斉唱&「歌よありがとう」の全校合唱】

先日の歌声タイムで歌えなかった「歌をありがとう」の全校合唱をしました!

【学校長の話】

【1年生&6年生代表児童の発表】

二人の代表児童は素晴らしい発表をしてくれました!

【生徒指導主任の話】