みんなが笑顔になった1年生の歌声!~第6回全校歌声タイム~

12月20日(金)のつどいの時間に、第6回全校歌声タイムを行いました。今回は、インフルエンザが流行っているために、全校合唱は行わずに、1年生の歌声を全校で聴きました。そして、1年生はどんな発表をしてくれるのかなと思っていると・・・。「帰りの会のサンバ」というサンバのリズムの軽快な曲を、ノリノリで歌った1年生。指揮の小澤先生もそれ以上にノリノリでした。手拍子やリズムに乗って体を揺らしながら楽しく歌う1年生に、全校のみんなも笑顔いっぱいになりました。すてきな1年生の発表に大きな大きな大きな拍手です!

1・2学期で、全学年の歌声の発表をしましたが、どの学年もとても素晴らしかったです。3学期には、6年生を送る会や卒業式があります。竜王小のすてきな歌声をこれからも響かせてほしいと思います。

【さあ、歌声タイムが始まります!】

【1年生の発表「帰りの会のサンバ」】

【感想発表】