巣立つ日~78人の6年生が竜王小を卒業しました~

3月20日(水)、多くの保護者の皆様や来賓の皆様を迎え卒業式が行われました。開式からの儀式的な部分である卒業証書授与、そして式辞・告辞・祝辞は厳粛に、最後の授業である呼びかけや合唱を在校生とともに、作り上げていくことができました。6年生はよびかけで 6年間の学校生活の振り返りと地域の方々・先生方・保護者への感謝を言葉にしていました。合唱は「ひろい世界へ」「絆」「旅立ちの日に」の 3曲を披露しました。4・5 年生も 6 年生への感謝の気持ちを伝え,「大切なもの」を熱唱してくれました。本当に参加者全員に感動を与えてくれた素晴らしい卒業式でした。卒業生の皆さんは、それぞれの中学校に進学しても、竜王小学校の卒業生としての自覚と誇りを持って、着実に歩み続けてほしいと願っています。卒業生、そして、4・5年生のみなさん、感動をありがとう!(rk)

【入場】

【校歌斉唱】