6年生を送る会①~感謝の気持ちを伝えよう!全校合唱・3年生・1年生~

3月1日(金)に6年生を送る会が行われました。これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝える会です。どの学年も本当に素晴らしい発表で6年生にその気持ちを伝えることができました。

【テーマ「輝く笑顔をありがとう!つなげ 6年生のおもい」

【6年生入場!】

花のアーチの中を手をつなぎながら6年生が入場してきました。3人の担任も手をつなぎながら笑顔で迎えました!

【全校合唱「変わらないもの」】

全校の心を合わせた見事なハーモニーが会場に響きました!

【3年生の発表】

トップバッターは3年生!リコーダークイズで会場の雰囲気を和やかにしてくれました。「いっしょにいたから」の歌もとてもすばらしかったです。ありがとうの気持ちが6年生に伝わりました!

【1年生の発表】

6年生と一番交流のあった1年生!全員がプラカードを使い、6年生のすてきなところを伝えました。そして、応援団による感謝の応援、会場がとても盛り上がりました。「ありがとう6年生」の歌は6年生を元気にさせてくれました!