さわやかな音色を秋風にのせて~ハートフルコンサート~

学校開放日の10時より、PTA教育講演会「さわやかな音色を秋風にのせて~ハートフルコンサート~」を、竜王小学校出身の童謡歌手の井上かおりさんをお招きして開催しました。子どもたちの大好きな曲、J-POP、全体合唱、先生方のパフォーマンスなど、親子で楽しめた心温まるコンサートでした。井上さんの透き通る歌声とともに、ご自身の成長につながる小学校時代のお話は、心に響くものでした。母校でのコンサートと言うことで、同級生や恩師の先生もかけつけて、本人もとても感激していました。多くの保護者の皆様にも参加していただきありがとうございました。また、PTA文化厚生部の皆様には、前日準備、当日の運営を行っていただきありがとうございました。(rk)

【コンサートの様子】