秋季大運動会㉚(最終)~閉会式&色別集会~

秋季大運動会㉚ 閉会式&色別集会~いよいよ運動会特集も最終回です~

天候の影響で、火曜日に延期になった運動会でしたが、気持ちのいい天気の中で、子どもたちは最高の競技・演技をしてくれたと思います。感動ある運動会だったと思います。がんばった子どもたちに大きな拍手です!平日にもかかわらず、多くの保護者の皆様に来ていただきありがとうございました。

【閉会式】

1年生と6年生の感想発表。1年生は、初めての運動会について、1年生とは思えないほど自分の言葉で素敵な感想を発表してくれました。6年生は、児童会長がこれまでの取組や最後の運動会の思いを心に響く言葉でしっかり発表してくれました。2人の感想発表を聞くだけでも、みんなが一生懸命に取り組んだ運動会だったことがわかります。

【色別集会】

運動会では、リーダー学年として係活動や色組を引っ張ってきた6年生。運動会の最後の色別集会で、下級生にその思いを伝えました。そして、5年生を中心とする下級生から、6年生へエールをおくりました。本当に、最後まで素晴らしい運動会でした。

〔赤組〕

〔青組〕