今日の給食はパンに挟んでもおいしいメニューです。
献立は、パンプキンロールパン 鶏肉のマッシュポテト焼き スパゲッティナポリタン ジュリエンヌスープ 乳酸菌飲料でした。


鶏肉に粉チーズやマヨネーズ、マスタードなどの下味をつけて、一つひとつマッシュポテトをまぶしていきます。


オーブンで焼いて、おいしい焼き色がついたら出来上がりです!


「スパゲッティナポリタン」の具を炒めて、ケチャップソースで味をつけます。


スパゲッティは、少し固めにゆでて、ソースと炒め合わせます。


スパゲッティに味がなじんで、おいしく出来上がりました。


野菜が高く調整するのが難しい毎日ですが、子どもたちにはしっかり食べてほしい食材です。工夫しながら献立に取り入れていきたいと思っています。
