今日の給食はパンに挟んでもおいしいメニューです。
献立は、パンプキンロールパン 鶏肉のマッシュポテト焼き スパゲッティナポリタン ジュリエンヌスープ 乳酸菌飲料でした。
鶏肉に粉チーズやマヨネーズ、マスタードなどの下味をつけて、一つひとつマッシュポテトをまぶしていきます。
オーブンで焼いて、おいしい焼き色がついたら出来上がりです!
「スパゲッティナポリタン」の具を炒めて、ケチャップソースで味をつけます。
スパゲッティは、少し固めにゆでて、ソースと炒め合わせます。
スパゲッティに味がなじんで、おいしく出来上がりました。
野菜が高く調整するのが難しい毎日ですが、子どもたちにはしっかり食べてほしい食材です。工夫しながら献立に取り入れていきたいと思っています。