今日の給食は、4年2組の希望献立「わくわく給食」です!
献立は、ごはん プルコギ ほうれん草のごま和え もずくスープ 牛乳でした。
「プルコギ」の牛肉は、甲斐市の特産品である「甲州ワインビーフ」です。景色のきれいな自然豊かな場所で育てられた牛たちは、やわらかく、ほんのり甘みのあるおいしい牛肉になります。
調味料に漬け込んだワインビーフを、ふっくらと炒めていきます。とてもやわらかく仕上がりました!
「ほうれん草のごま和え」は、子どもたちにも食べやすい味つけです。
スープの中でとても人気のある「もずくスープ」。あつあつのスープで体を温めてほしいです。
子どもたちは、プルコギをごはんの上にのせて「プルコギ丼」にして食べていました。
ほぼ完食で、片づけもきれいな4年2組!食べる時の姿勢も良く、きれいに食べるように心がけてくれるクラスです!