三井伸子文庫がスタート!

図書室に三井伸子文庫が新設されました

昨年3月23日に、病気でお亡くなりになられた「三井伸子先生」のご主人(正彦様:現在は増穂小学校教頭)と娘さんから、「長年勤めた竜王小学校の子どもたちに、伸子が好きだった読書をもっとしてもらえるように。」と、81冊の本を新規購入して頂きました。そこで図書室の入り口の本棚を「三井伸子文庫」にして、購入して頂いた本を収めるようにしました。またその本棚が「三井伸子文庫」だというプレートを作成し、掲示しました。

3月1日の夜にご主人に来て頂き、出来上がった「三井伸子文庫」を見て頂きました。ご主人から「こんなに素晴らしい文庫にして頂きありがとうございました。子どもたちにたくさん読んでもらってください。」をお言葉を頂きました。

児童の皆さんには来週(6日の週)に貸し出しができるように準備を進めます。三井伸子先生のご家族に感謝します。

(文責:奥山)