今日の給食は、なすとかぼちゃを使ったそぼろ和えです。
献立は、ごはん なすとかぼちゃのそぼろ和え 糸寒天サラダ 鷄ごぼう汁 おさつスティック 牛乳でした。
色鮮やかな山梨県産の「なす」と、とてもかたくて中身ずっしりの甘い「かぼちゃ」でした。
ちょうどいい具合に揚げて、そぼろと合わせます。
季節のおいしさを味わってもらいたいと思います。なすもよく食べていました!
今日の給食は、なすとかぼちゃを使ったそぼろ和えです。
献立は、ごはん なすとかぼちゃのそぼろ和え 糸寒天サラダ 鷄ごぼう汁 おさつスティック 牛乳でした。
色鮮やかな山梨県産の「なす」と、とてもかたくて中身ずっしりの甘い「かぼちゃ」でした。
ちょうどいい具合に揚げて、そぼろと合わせます。
季節のおいしさを味わってもらいたいと思います。なすもよく食べていました!