今日の給食は、まさに夏の食材!甘くて水分たっぷりの「すいか」です!
献立は、こどもパン 鶏肉のマッシュポテト焼き スパゲッティナポリタン ジュリエンヌスープ すいか 牛乳でした。
今日は、神奈川県産の小玉すいかです。新鮮な甘い香りが広がりました。
下味をつけた鶏肉に、マッシュポテトをまぶしてオーブンで焼きます。こんがり焼き色がつきました!
スパゲッティをアルデンテにゆでて、ナポリタンソースと炒め合わせます。
蒸し暑い毎日ですが、しっかり食べてほしいと思います。
今日の給食は、まさに夏の食材!甘くて水分たっぷりの「すいか」です!
献立は、こどもパン 鶏肉のマッシュポテト焼き スパゲッティナポリタン ジュリエンヌスープ すいか 牛乳でした。
今日は、神奈川県産の小玉すいかです。新鮮な甘い香りが広がりました。
下味をつけた鶏肉に、マッシュポテトをまぶしてオーブンで焼きます。こんがり焼き色がつきました!
スパゲッティをアルデンテにゆでて、ナポリタンソースと炒め合わせます。
蒸し暑い毎日ですが、しっかり食べてほしいと思います。