3月18日の給食 卒業お祝い給食

今日の給食は,お赤飯,和風ハンバーグ,ほうれん草のゴマ和え,すまし汁,お祝いデザート,牛乳です。

※今日は,明日の卒業証書授与式をお祝いしての給食となっています。6年生,卒業おめでとうございます。

いよいよ明日は6年生の晴れの舞台「卒業証書授与式」です。6年間の長い間,多くのことを学んだ校舎ともお別れです。また,わくわく給食の際に記載したよう,給食も多くの思い出を残してくれたことでしょう。思い出は形には残りませんが,児童一人一人の心の中に,これからの生活のエネルギーを与えてくれるものです。「こんなメニューが美味しかつたね。」「私、これが食べられねるようになったのが給食からだよ。」・・・その思いを胸に,明日の式を大事にしてほしいです。

※竜王小学校での最後の給食,6年生の様子です。