7月20日の給食

今日の給食は,チーズカレードッグ,花野菜のサラダ,キャベツスープ,ソーダアイス,牛乳です。

※本日が1学期最後の給食です。安全安心な給食の提供を心がけ,栄養士と調理員が協力して行ってきました。今学期は1年生の給食試食会も実施できたことや,多くの方にこのホームページをご覧いただき食育推進ができことが嬉しい点です。来学期も引き続き,ご協力をお願いします。

暑さを乗り切るためには,しっかり食べることが大事です。また,食欲が湧くために辛味のあるカレーなども効果的です。また,夏休み間近として,今回はソーダアイスがデザートに出て児童の喜んでいました。夏休みもたくさん食べて,たくさん活動して,元気に過ごしてほしいと思います。