3月23日の給食 令和4年度最後の給食

今日の給食は,ホイップクリームパン,ポークチャップ,ポテトサラダ,春雨スープ,デコポン,牛乳です。

本日で   令和4年度の給食が終了となります。栄養士と調理員が協力して,日々安全安心な美味しい給食の提供ができたこと,何より嬉しいことです。また,児童から『給食が楽しみ』『今日の給食おかわりしたよ』『美味しかったなあ』などの声が聞かれたことからも,児童たちが給食を大事にしてくれていた気持ちが伝わってきました。『食』は命をつなぐ大事なものです。あらためていろいろな視点で見つめていくと,健康や文化や多くの人との関わりも見えてきます。これからも『食』を見つめ美味しい給食をたくさん食べて大きく成長してほしいと思いました。

※今年度も多くの方に,この給食のページを見ていただいたこと,たいへん嬉しく感じています。ぜひ来年度も引き続きお願いします。ありがとうございました。