11月14日の給食 2年1組中庭給食

 今日の給食は,ライ麦パン,ワインビーフハンバーグの赤坂トマトソースかけ,豆と野菜のサラダ,ベーコンスープ,オレンジ,牛乳です。

 

 以前にも給食で使用した高級食材「ワインビーフ」「赤坂トマト」の登場です。今の児童たちは地元の食材を給食で食すことができ,とても幸せだなあと感じています。地域の特産が味わえ,知識も広がり,食育として学びを深めることもできます。たくさんのことを食から学び,自分の命をつないでいる食への興味関心を,今後もより深め広めていってほしいと願っています。

 ※今日は,2年1組が美味しい給食を中庭で食べました。朝の風もおさまり,小春日和の暖かい場所でした。