4月11日の給食 令和4年度スタート

今日の給食は,ホットドッグ,ポテトサラダ,カレースープ,メロンゼリー,牛乳です。

令和4年度の竜王小学校での給食がスタートしました。今年度も昨年度に引き続き『安全安心な給食』を継続し,児童の健やかな健康の基礎となるよう,小林栄養職員や6名の調理員が協力をして,給食室の運営を行います。ぜひよろしくお願いします。

また,このホームページ給食担当も校長が引き続き掲載する作業を行います。日々の給食の写真や児童の食事の様子,給食や食材に係わるプチ情報等を掲載予定です。コロナ禍の現在では,今まで以上に給食の様子を保護者の方が見るということができない分,このホームページを活用し手いただければと感じています。ホームページを通して,給食の話題がご家庭での会話の一部になれば幸いです。ぜひ,閲覧をよろしくお願いします。(今日の給食スタートを楽しみにしていた児童も多数います。朝の登校時にも給食の話題を話す児童がいたほどです。きっと楽しく美味しく食べてくれることでしょう。)

※給食のある日は,おおよそ13時の配信を考えています。ぜひスマホ等の設定をしていただけるとありがたいです。