9月3日の給食 1年生の給食の様子

今日の給食は,ミルクパン,鶏肉のマッシュポテト焼き,イタリアンサラダ,コーンスープ,青りんごゼリーです。

洋風のメニューの登場です。学校の給食は,児童が食べやすく成長の栄養価もクリアしているだけでなく,グローバルな視点で多くの海外のメニューなども取り入れています。各ご家庭でも大変多くのメニューを日々の食事の中で工夫して取り入れているので,児童にはいろいろな「食の記憶」を残している訳です。これからの歩みの中で「あの時に食べた味が忘れられない」というものが一つでも多く児童の心に残ると嬉しく感じます。

※分散登校中の給食の様子も掲載しました。静かに黙食を守りつつ,美味しい給食をあっという間に食べていました。