7月16日の給食 1学期最後の給食

今日の給食は,鰻丼,青菜のみぞれおろし和え,鶏団子汁,ソーダアイスです。

本日で1学期の給食が終了となります。安全で美味しい給食を提供してくれた栄養士と調理員にあらためて感謝です。さて,今年の土用の丑の日は7月28日水曜日ですが,一足先に夏場のスタミナ限でもある鰻丼が今日のメインメニューです。あと残りわずかの1学期の学校生活、来週から始まる夏休みに向けて,力を発揮していけるよう鰻丼で元気をつけてほしいと思います。

※この1学期にHPを多くの方にご覧いただき感謝しております。食が児童の生活の基礎となっていること,日々の給食や児童の声からもあらためて強く感じた日々でした。来学期もご視聴よろしくお願いします。