3月1日(月)、竜王小の特色ある給食である「たつのこレストラン」が行われました。本日は6年1組です。いつもは、バイキング形式で会議室をレストランのようにして、グループごとに先生方と一緒にテーブルで食べます。本年度は、グループではまだ食べることができないので、バイキングで食べ物を取のせたあと、教室で食べました。おむすび、パン、メインのおかず、野菜、デザートなどから好きな食べ物をいくつか選んで食べます。とてもおいしそうなメニューに、6年生は笑顔いっぱいでした。2日に2組、3日に3組が行います。楽しみですね。
・・・振り返ると昨年度は、3月4日から休校になり、6年生は「たつのこレストラン」ができませんでした。本年度は形は少し違いますが、できてよかったと思います。
【給食室のみなさんが心を込めて準備してくれました】
バイキングの盛りつけ会場は児童会室です!
【豪華な食材】
おいしそうですね!
【バイキングの様子】
全員が手袋をして食べ物を盛りつけます!
【盛りつけました!】
【いただきます!】