がんばった2学期!~健康で安全な冬休みを~

本日、12月23日(水)2学期の終業式を迎え、明日からは冬休みです。今学期も保護者の皆様方には様々なご支援、ご協力をいただきまして、心から感謝を申し上げます。コロナ禍の中で対策を講じながら、運動会、生活科・総合的な学習の発表、児童会活動、児童会役員選挙など、大きな行事や学習の取組を通して、子どもたちは心や体も大きく成長し、よく頑張ることができたと思います。

明日から始まる19日間の冬休みは、この1年間を振り返ると同時に新しい1年に向けて抱負を持つよい機会です。新型コロナウィルス感染症は、まだまだ終息の兆しは見えていません。今後とも感染症対策を行い、健康と安全に気をつけて有意義な冬休みを過ごすことができるように、ご家庭でも子どもたちへのご指導をよろしくお願いいたします。

※先日、甲斐市教育委員会からの通知を配付しましたが、本人や家族がPCR検査を受けることになりましたら、すぐに学校に連絡をお願いします。休日や夜間等、学校に連絡がつかないときは、甲斐市役所055-276-2111(甲斐市教育委員会055-278-1696)へ連絡してください。

【終業式の様子】

体育館全体に間隔を広くして並びました。みんな素晴らしい態度で終業式に臨むことができました。

校長先生の話:2学期はみんなの全力が大きな感動を生んだことが、たくさんあったことを話しました。

1年生の2学期にがんばったこと、冬休みにしたいことの発表!とてもしっかり発表できました!

生徒指導主任の話