給食週間最終日の1月25日(金)の給食は、「かぼちゃぼうとう」「鶏肉の梅ジャム焼き」「色とりどり和え」「赤坂トマト」「ヨーグルト」でした。今日メインはなんといっても山梨県の郷土食「かぼちゃぼうとう」!地元の食材は、赤坂トマト、そして、敷島で作っている梅ジャムです。毎日、楽しみな給食が出された1週間でした。ごちそうさまでした!
【かぼちゃぼうとう】
【赤坂トマト】
給食週間最終日の1月25日(金)の給食は、「かぼちゃぼうとう」「鶏肉の梅ジャム焼き」「色とりどり和え」「赤坂トマト」「ヨーグルト」でした。今日メインはなんといっても山梨県の郷土食「かぼちゃぼうとう」!地元の食材は、赤坂トマト、そして、敷島で作っている梅ジャムです。毎日、楽しみな給食が出された1週間でした。ごちそうさまでした!
【かぼちゃぼうとう】
【赤坂トマト】