3年 親子レク

6月9日(金)の午後2時から親子レクを行いました。おうちの方々と一緒にドッジビーで試合をすることができるということで、子どもたちは始まる前からウキウキ!

準備体操にも気合いが入っていました。

準備万端になったところで、いよいよ勝負です。

第一試合は赤対白!

おうちの人と同じチームで、かっこいいところを見せようとみんな一生懸命でした。

子どもたちが声を掛け合う姿が多く見られた試合でした。

第二試合は親対子!

この勝負を楽しみにしていた子がとても多く、さらに気合いの入っている子もたくさんいました。

おうちの方々も気合い十分でスタートしました。

あちらこちらでおうちの方々の活躍が見られる中で、必死に勝とうと、当てようと、頑張る子どもたちの気迫がすごく感じられました。

結果はどこのクラスも僅差での勝敗でしたが、すがすがしい表情で、とても充実した時間となりました。

また、役員さん方のこの日のためのご準備やスムーズな進行など、本当にありがとうございました。

〈R3〉