今日の給食は、バターや生クリームの入ったバターチキンカレーです。
献立は、バターチキンカレー キャベツソテー フルーツポンチジュレ 牛乳でした。
カレーの玉ねぎは、バターでよく炒めました。バターのいい香りが広がります。
鶏肉をカレー粉などのスパイスが入ったヨーグルトソースに漬け込んで、オーブンで焼きます。よく煮こんだカレーと合わせて出来上がりです!
今日は葉のやわらかい「新キャベツ」でした。春を感じるソテーになりました。
デザートは、クラスごとのボールにゼリーを作って、固まったらクラッシュしていきます。
フルーツを入れたら、甘くておいしいデザートの完成です!
子どもたちは「今日の給食おいしかった」「○○がおいしかった」など、給食中だけでなく、廊下ですれ違っても伝えてくれます。言葉で伝えてくれる子どもたちがすぐそばにいることは、幸せだなぁといつも感じています。