今日の給食は、給食では定番の白身魚「メルルーサ」を使った「レモン煮」です。
献立は、わかめごはん 白身魚のレモン煮 ほうれん草のごま和え なめこ汁 黒糖ビーンズ 牛乳でした。

「メルルーサ」の主な産地は、ニュージーランド、南アフリカ、チリやアルゼンチンなどで、深海を好んで生息しています。クセがなく、淡泊な味わいが特徴の白身魚です。


粉をまぶして、からりと油で揚げました!

甘くて、ほんのりレモン風味のたれをかけて完成です!


ごはんの中で人気のある「わかめごはん」も、とてもよく食べていました!
今日の給食は、給食では定番の白身魚「メルルーサ」を使った「レモン煮」です。
献立は、わかめごはん 白身魚のレモン煮 ほうれん草のごま和え なめこ汁 黒糖ビーンズ 牛乳でした。

「メルルーサ」の主な産地は、ニュージーランド、南アフリカ、チリやアルゼンチンなどで、深海を好んで生息しています。クセがなく、淡泊な味わいが特徴の白身魚です。


粉をまぶして、からりと油で揚げました!

甘くて、ほんのりレモン風味のたれをかけて完成です!


ごはんの中で人気のある「わかめごはん」も、とてもよく食べていました!