今日の給食は、朝から煮こんだ「さばのみそ煮」です。
献立は、ごはん さばのみそ煮 小松菜とツナの和え物 けんちん汁 はちみつレモンゼリー 牛乳でした。
ごはんと一緒に、おいしく食べてもらえるように、朝からじっくり煮こんだ「さばのみそ煮」です。


おいしくなるように、ねぎと生姜を入れて煮ていきます。


デザートは、さっぱりとした「はちみつレモンゼリー」です。


和食のよさを味わいとともに知ってほしいと思います。
今日の給食は、朝から煮こんだ「さばのみそ煮」です。
献立は、ごはん さばのみそ煮 小松菜とツナの和え物 けんちん汁 はちみつレモンゼリー 牛乳でした。
ごはんと一緒に、おいしく食べてもらえるように、朝からじっくり煮こんだ「さばのみそ煮」です。


おいしくなるように、ねぎと生姜を入れて煮ていきます。


デザートは、さっぱりとした「はちみつレモンゼリー」です。


和食のよさを味わいとともに知ってほしいと思います。