今日の給食は,あんかけ焼きそば,酸辣湯,アセロラジュレ,牛乳です。
今日のあんかけ焼きそばには多くの野菜が使用されています。人参、タマネギ、青梗菜、竹の子、キクラゲ、白菜。一つのメニューでバランス良く摂れることは嬉しいですね。また,あんかけには「酢」などをかけることからも,スープに酸味のある酸辣湯が相性抜群です。
※献立表ではデザートがライチジュレになっていましたが,アセロラジュレに変更となりました。
今日の給食は,あんかけ焼きそば,酸辣湯,アセロラジュレ,牛乳です。
今日のあんかけ焼きそばには多くの野菜が使用されています。人参、タマネギ、青梗菜、竹の子、キクラゲ、白菜。一つのメニューでバランス良く摂れることは嬉しいですね。また,あんかけには「酢」などをかけることからも,スープに酸味のある酸辣湯が相性抜群です。
※献立表ではデザートがライチジュレになっていましたが,アセロラジュレに変更となりました。