新型コロナウィルス感染症に関する連絡(1月8日)

甲斐市教育委員会より

保護者の皆様へのお願いです。

児童生徒本人およびご家族が新型コロナウイルスの感染者、濃厚接触者等になった際の対応については、冬休み前に各学校を通じて配布した通知『新型コロナウイルス感染者等発生時の出席停止の対応について』で説明とお願いをしたところですが、今般の急速な感染拡大の状況をふまえ、改めて通知の内容をご確認いただき、適切にご対応いただけますようお願いいたします。

以下、通知の概要です。

(1)児童生徒本人やご家族が感染者となったり、濃厚接触者、接触者となるなどしてPCR検査を受けることになったりした場合は、児童生徒本人は出席停止となります。

(2)そのような状況が生じたら、時間を問わずすぐに学校へ連絡をお願いします。休日夜間等は甲斐市役所へ。

迅速な対応が学校における感染拡大を防ぐことにつながります。保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

なお各学校では、1都3県の緊急事態宣言や山梨県内の感染拡大状況をふまえ、より一層の感染防止対策を徹底しながら3学期の教育活動を進めてまいります。

甲斐市教育委員会