第1回全校歌声タイム~1年生と2年生の素敵な発表!~

10月16日(金)のつどいの広場で、本年度初めて全校の歌声タイムが行われました。いつもはコの字で並んでいますが、蜜を避けるために全校集会の隊形で間隔を広くして並びました。1年生は「夢日和」、2年生は「また会える日まで」という運動会に引き続き、「ドラえもん」にちなんだ歌を発表しました。全校合唱では、教育を語る会に来ていただく弓削田健介さんの「いのちのオーケストラ」という曲を歌いました。いつも素敵な歌声を響かせてくれる竜王小の子どもたちです。マスクをしたり間隔を広げたりし、これまでとは違う全校合唱のスタイルになりますが、少しずつ全校の歌声を響かせていきたいと思います。

はじめの言葉

【1年生の発表「夢日和」】

歌に合わせて手を振る姿に、思わずみんなが微笑んでしまいました!

【2年生「また会える日まで」】

2年生も歌に合わせて、手拍子をしたり、手を振ったり、腰を動かしたりしました。その姿に、聴いている人が笑顔になりました!

【全校合唱】

めあての確認