甲斐市教育委員会からのお知らせ~今後の対応について~(5月30日)

甲斐市教育委員会からのお知らせ

甲斐市教育委員会よりお知らせします。

昨日5月29日(金)、市内の中学校において、新型コロナウイルス感染症による臨時休業の措置をとったところですが、来週の対応についてお知らせします。

甲斐市教育委員会といたしましては、保健所等の指導、助言を受けるとともに、国の臨時休業ガイドライン等に基づき、次のとおりの対応といたします。

〈当該中学校について〉

6月1日(月)は、校内の消毒等を含め、再開後の感染対策を徹底するため臨時休業

6月2日(火)  学校再開

〈他の小中学校について〉

平常通り

今後も、お子さんが安心して学校生活を送れるよう、感染対策の徹底を図ってまいります。引き続きご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

【竜王小学校保護者の皆様】

◆6月1日(月)は、竜王小学校は平常通りの登校(給食が始まり一日の授業日課が始まります)になります。毎日の検温と健康観察、「健康チェックカード」への保護者による記入をよろしくお願いします。

◆6月1日(月)は、5月の「健康チェックカード」と新しく配付した6月の「健康チェックカード」の2つの提出になりますので、忘れないようにお願いします。