甲斐市教育委員会からのお知らせ(5月29日)

甲斐市教育委員会からのお知らせ

5月28日(木)甲斐市内の中学校に在籍する生徒1名が、PCR検査を受けた結果、新型コロナウイルス感染症の陽性反応が出たことが判明しました。

現時点では他の生徒への感染は確認されておりません。

また、29日(金)は当該学校は臨時休校とすることとしました。

市教育委員会といたしましても、感染防止のために最大限の対応をしてまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

保護者の皆様におかれましては、感染者についての憶測が広がったり、それに基づく誹謗中傷などが生じたりすることのないよう、くれぐれも冷静な行動をお願いします。また、これからも子どもさんと「新しい生活様式」での生活を心がけていただきたいと思います。

児童生徒の皆さん、君たちの豊かな想像力を働かせて、感染してしまった仲間の苦しみに思いをはせ、仲間の快復を温かく見守り、一人ひとりが感染を広げないような行動をとることを期待します。

甲斐市教育委員会 教育長 宮坂雄次郎