2学期スタート!~始業式~

8月26日(月)、楽しかった夏休みが終わり2学期が始まりました!始業式では、3年生と5年生の児童代表が夏休みの思い出と2学期にがんばりたいことをしっかり発表できました。また、式に臨む態度もどの学もとても立派でした。式の最後に8月のNHKコンクールに出場した合唱f団の表彰と課題曲「わたしは こねこ」の合唱発表を行いました。2学期は、運動会、竜小フェスティバル、校外学習などいろいろな行事があります。忙しいとは思いますが、学習も行事も充実した取組ができるようにしていきたいと思います。保護者の皆様には、2学期もご支援ご協力をよろしくお願いいたします。(rk)

【始業式の様子】

【新しい支援員の先生の紹介】

飯野先生が2学期から支援員として子どもたちの指導にあたります。よろしくお願いします。

【NHKコンクールの表彰と課題曲「わたしは こねこ」の発表】