PTA竜小まつり〜親子のふれあいが深まりました!〜

6月15日(土)にPTA主催の竜小まつりが行われました。当日は、多くの子どもたちや保護者の皆様に来ていただきました。本校の卒業生のジャズピアニストの古谷 淳さんのピアノ演奏、リズムオブラブの渡辺光美さんの親子のふれあいを深めるお話やリズム体操など、とても充実した時間を過ごすことができました。中心となって企画・準備・運営を行ってくださったPTA本会役員の皆様、教頭先生、本当にありがとうございました。(rk)

【萩原PTA会長の話】

【古谷 淳さんのピアノ演奏】

ビートルズの「ブラックバード」、荒井由実の「優しさに包まれたなら」、オリジナル曲「ホーム」などアンコールを含めて4曲演奏しました。母校での演奏をとても喜んでいました。

【渡辺光美さんの親子のふれあいを深めるプログラム】

親子の絆を深めるリズム体操

竜王小イケメン5人の先生方をオニにした鬼ごっこ!

「いかのおすし」の体操

子どもが命を大切に生きていくには

【感想発表】

【演奏後のスナップ写真】

ちなみに古谷さんと萩原PTA会長は同級生で、5・6年生のときの担任が校長先生でした!