今日から新しいクラスでの給食が始まりました。
献立は、こどもパン 鶏肉のハニーマスタード焼き ポテトサラダ カレースープ 日向夏 牛乳です。
今日も新鮮な野菜や果物が届きました。山梨県産のみずみずしい「きゅうり」です。
宮崎県産の「日向夏(ひゅうがなつ)」です。皮も果肉もきれいな黄色をした季節の果物です。
鶏肉に「はちみつ」と「マスタード」を漬け込んで天板に並べます。オーブンで色よく焼いて出来上がりです。
「ポテトサラダ」はクリーミーに仕上がりました!
カレー粉がほんのり香る味わいあるスープです。
パンに鶏肉をはさんで、上手に食べている子どもたちもいました。
今日は、新しい教室ではじめての給食!みんなで協力しながら給食の準備や配膳をしていました。「いただきます」の後は、笑顔で給食を食べていました。
今年度も昨年度に引き続き、同じメンバーの給食室です。給食室一同、力を合わせて「安心・安全でおいしい給食」を子どもたちに届けられるように毎日がんばりたいと思います。どうぞよろしくお願いします。