今日の給食は「サバのカレー風味焼き」です。
献立は、ごはん サバのカレー風味焼き 青菜の炒め物 鶏だんごのみそ汁 さつまいもスティック 牛乳でした。
サバの旬は、地域によって異なりますが、秋から冬にかけて、とても脂がのったおいしいサバがとれます。秋にとれたサバを「秋サバ」、冬にとれたサバを「寒サバ」とよびます。
お汁の「鶏だんご」をひとつひとつ落として作りました。野菜もたっぷり入っています!
まだまだ暑いですが、秋の和食の味わいを感じてほしいと思います。
今日の給食は「サバのカレー風味焼き」です。
献立は、ごはん サバのカレー風味焼き 青菜の炒め物 鶏だんごのみそ汁 さつまいもスティック 牛乳でした。
サバの旬は、地域によって異なりますが、秋から冬にかけて、とても脂がのったおいしいサバがとれます。秋にとれたサバを「秋サバ」、冬にとれたサバを「寒サバ」とよびます。
お汁の「鶏だんご」をひとつひとつ落として作りました。野菜もたっぷり入っています!
まだまだ暑いですが、秋の和食の味わいを感じてほしいと思います。